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Un emplatado especial para una 'discreta' y sencilla trucha. DM
'La receta del día': rollito de trucha y puerro

'La receta del día': rollito de trucha y puerro

Un plato típico de los valles pasiegos

CEM *

Santander

Jueves, 23 de mayo 2024, 07:25

Trucha y valles pasiegos forman un binomio perfecto, tal es así que hoy, en 'La receta del día' se presentan para animar a los asiduos lectores de esta sección de 'Cantabria en la Mesa' a elaborar una propuesta tan interesante como unos rollitos de trucha acompañados de puerros. Es un plato típico de la zona, de esa rica comarca pasiega que da tantos buenos productos de río y de tierra. Una trucha, un pescado sencillo pero rico, sirve de base para plantear un original rollito con puerros también locales.

Ingredientes (para 6 personas)

  • 12 lomos de truchas limpios.

  • 1 puerro.

  • Aceite de oliva.

  • Salsa de eneldo.

  • ½ vaso de leche.

  • ¼ de vaso de aceite de oliva.

  • 1 ramillete de eneldo.

  • Unas gotas de zumo de limón.

Elaboración

  1. 1

    Pochar el puerro en juliana en aceite de oliva y rellenar las truchas con el puerro en forma de rollito.

  2. 2

    Montar con una batidora la leche con el zumo de limón e incorporar poco a poco el aceite de oliva. Añadir el eneldo picado a la salsa.

  3. 3

    Poner los rollitos de trucha en una bandeja y hacer al horno durante unos minutos y, por último, presentarlos emplatados, con la salsa al lado.

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