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Rollitos de merluza con langostinos. DM
'La receta del día': rollitos de merluza con langostinos

'La receta del día': rollitos de merluza con langostinos

Fácil, sin espinas y con un poco de perejil para decorar

CEM *

Santander

Domingo, 22 de septiembre 2024, 07:33

¿Qué mejor propuesta para una comida familiar, como es la del domingo que esta receta? Unos rollitos de merluza con langostinos que conforman un segundo plato fácil de elaborar y cuya presentación sorprenderá a los comensales. Sin espinas, para que los niños aprendan a comer pescado y con un producto, la merluza, cuya carne tiene una textura y un sabor que gusta y que 'casa' a la perfección con los langostinos. ¡Que aproveche! Seguimos los pasos de una receta del restaurante gijonés La Peñuca.

Ingredientes (para 4 comensales)

  • 600 gramos de merluza.

  • 8 langostinos.

  • 2 rebanadas de pan de molde.

  • 2 huevos, leche, harina y vino blanco.

  • Aceite de oliva extra virgen, ajo y perejil.

  • Cebolla, pimiento rojo, tomate y fumé de pescado para la salsa.

Elaboración

  1. 1

    Libre de toda piel y espinas, picamos la carne blanca de la merluza y hacemos lo mismo con la de los langostinos. Picamos muy fino la cebolla, el ajo, el perejil. También tendremos remojadas en la leche, las dos rebanadas de pan de molde.

  2. 2

    Unimos y amasamos todo lo anterior, el picado de carnes, el picado de vegetales y, además, las dos rebanadas de pan de molde. Lograda una masa uniforme y moldeable, formamos rollos (tipo canelones) y los pasamos por harina y freímos hasta que estén dorados.

  3. 3

    Para la salsa pochamos la cebolla, el ajo, el tomate y los pimientos. Una vez tiernos añadimos el vino blanco y el fumé (caldo). Dejamos que guise suave veinte minutos y lo trituramos.

  4. 4

    Cubiertos los rollos con la salsa, les damos unos quince minutos más de horno a 180ºC y servimos.

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