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Sardinas rellenas. DM
La receta del día: sardinas rellenas

La receta del día: sardinas rellenas

Una fórmula distinta a la habitual para disfrutar de un producto tan fresco y de temporada

Martes, 15 de agosto 2023, 07:46

Las sardinas son un producto que no falta en las mesas en esta temporada, así que en 'La receta del día' proponemos una versión diferente a la habitual: sardinas rellenas. Un plato que no reviste dificultades y que, además, es económico, perfecto para un almuerzo o una cena disfrutando de las vacaciones.

Ingredientes

  • 24 sardinas.

  • 6 cucharadas de miga de pan.

  • 5 huevos.

  • 3 filetes de anchoa.

  • 1 vaso pequeño de leche.

  • 750 ml. de salsa de tomate.

  • Harina.

  • Ajo.

  • Aceite de oliva.

  • Perejil.

Elaboración

  1. 1

    Limpiamos las sardinas, las descabezamos, desespinamos (aunque estos procesos podemos pedir que lo haga nuestro pescatero de confianza) y sazonamos. Mientras, cocemos dos huevos.

  2. 2

    Mezclamos la miga de pan remojada en leche con los huevos picados, las anchoas y un diente de ajo. Añadimos el perejil y tres yemas de huevo, reservando las claras.

  3. 3

    Con esta mezcla, rellenamos las sardinas, las pasamos por harina y por las claras batidas y las freímos en aceite bien caliente.

  4. 4

    Colocamos las sardinas en una fuente y añadimos la salsa de tomate. Horneamos durante 15 minutos.

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