

Secciones
Servicios
Destacamos
La sardina es un pescado azul muy de la cocina más tradicional de la región y, en general, de toda la cornisa que tiene el mar Cantábrico en sus costas. Un producto que aúna todos los ingredientes para que esté muy presente en las mesas, tanto por lo saludable que es como por lo versátil de sus elaboraciones. Y hoy llega a 'La receta del día' una de esas fórmulas originales, distintas a las habituales, de saborear unas sardinas, en este caso, rellenas de anchoas y 'bañadas' en una sustanciosa salsa de tomate.
24 sardinas.
6 cucharadas de miga de pan.
5 huevos.
3 filetes de anchoa.
1 vaso pequeño de leche.
750 ml. de salsa de tomate.
Harina.
Ajo.
Aceite de oliva.
Perejil.
Sal.
Limpiamos las sardinas, las descabezamos, desespinamos y sazonamos. Mientras, cocemos dos huevos.
Mezclamos la miga de pan remojada en leche con los huevos picados, las anchoas y un diente de ajo. Añadimos el perejil y tres yemas de huevo, reservando las claras.
Con esta mezcla, rellenamos las sardinas, las pasamos por harina y por las claras batidas y las freímos en aceite bien caliente.
Colocamos las sardinas en una fuente y añadimos la salsa de tomate. Horneamos durante 15 minutos.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.