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Fría o caliente, nuestra propuesta para 'La receta del día' de hoy es una sopa picante de mejillones, firmada por el gastrónomo Ricardo Ezcurdia. Hay que aprovechar un molusco singular, sabroso y tan versátil que se puede degustar en muy variadas elaboraciones. El mejillón se encuentra en lo mejor de su temporada de manera que ocupa un lugar destacado en nuestras pescaderías y en las secciones correspondientes de los supermercados.
2 tomates maduros.
1 cebolla.
2 chiles frescos.
1 puerro.
1 pimiento rojo.
2 kg. de mejillones.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Hacemos un sofrito en el que doraremos muy bien la cebolla, unos chiles o guindillas (como siempre al gusto), un puerro y un pimiento rojo. Añadimos el tomate pelado, sin pepitas y cortado en trocitos, seguimos sofriendo bien y cuando tengamos listo el sofrito, lo reservamos.
Abrimos los mejillones bien limpios en una cazuela con un poco de agua. Una vez abiertos los sacamos de sus conchas, colamos el agua y lo añadimos al sofrito junto con los mejillones, dejando unos pocos enteros para decorar después,
Añadimos más agua si fuese necesario, trituramos, comprobamos el punto de sal y de picante y lo colamos. Servimos y decoramos con los mejillones que teníamos reservados.
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