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Sopa picante de mejillones. DM
'La receta del día': sopa picante de mejillones

'La receta del día': sopa picante de mejillones

Aprovechemos un molusco versátil y en lo mejor de su temporada

CEM *

Santander

Jueves, 21 de marzo 2024, 07:22

Fría o caliente, nuestra propuesta para 'La receta del día' de hoy es una sopa picante de mejillones, firmada por el gastrónomo Ricardo Ezcurdia. Hay que aprovechar un molusco singular, sabroso y tan versátil que se puede degustar en muy variadas elaboraciones. El mejillón se encuentra en lo mejor de su temporada de manera que ocupa un lugar destacado en nuestras pescaderías y en las secciones correspondientes de los supermercados.

Ingredientes

  • 2 tomates maduros.

  • 1 cebolla.

  • 2 chiles frescos.

  • 1 puerro.

  • 1 pimiento rojo.

  • 2 kg. de mejillones.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • Aceite de oliva.

Elaboración

  1. 1

    Hacemos un sofrito en el que doraremos muy bien la cebolla, unos chiles o guindillas (como siempre al gusto), un puerro y un pimiento rojo. Añadimos el tomate pelado, sin pepitas y cortado en trocitos, seguimos sofriendo bien y cuando tengamos listo el sofrito, lo reservamos.

  2. 2

    Abrimos los mejillones bien limpios en una cazuela con un poco de agua. Una vez abiertos los sacamos de sus conchas, colamos el agua y lo añadimos al sofrito junto con los mejillones, dejando unos pocos enteros para decorar después,

  3. 3

    Añadimos más agua si fuese necesario, trituramos, comprobamos el punto de sal y de picante y lo colamos. Servimos y decoramos con los mejillones que teníamos reservados.

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