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Nueva elaboración que nos llega del buen hacer de nuestro gastrónomo y colaborador habitual Ricardo Ezcurdia. Se trata de un tartar de salmón con crema de remolacha que conforma un entrante pensado especialmente para los que apoyan su dieta en ingredientes verdes. «Es fundamental el ... frío en este plato, sobre todo en el tartar, al que podemos acompañar también con un poco de aguacate y cebolla frita o semillas de sésamo tostado, así como hierbas frescas como el eneldo que va genial con el salmón», aconseja Ezcurdia
400 gr. de salmón en un lomo.
1 cebolleta fresca.
50 gr. de pepinillos encurtidos.
1 yema de huevo.
1 cucharada de salsa de soja.
3 remolachas.
½ cebolla.
½ litro de caldo de ave.
Vinagre de Jerez.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Prepararemos en primer lugar la crema para poderla enfriar lo antes posible, recomiendo optar por remolachas ya cocidas que se venden en cualquier tienda de alimentación, porque nos ahorramos el cocerlas y porque son más de temporada de invierno, con 3 tendremos suficientes; media cebolla, medio litro de caldo de ave, un toque de sal, aceite y vinagre de jerez.
Pochamos la cebolla en una cazuela con un poco de aceite, cuando la tengamos añadimos la remolacha cortada en dados, la sofreímos unos minutos y añadimos el caldo. Lo dejamos cocer unos 8 minutos, rectificamos de sal y si lo vemos necesario le añadimos unas gotas de vinagre de Jerez para potenciar su sabor. Lo reservamos en el frigo y nos ponemos con el tartar. Lógicamente necesitamos que el pescado sea lo más fresco posible. Picamos el salmón en cubos de 1 cm y 1/2 no más pequeños, lo que si que tenemos que picar pequeño son la cebolleta y los pepinillos, ya que tienen que acompañar pero no hacerse notar.
Enfriamos un bol, si podemos en el congelador, unos 20 minutos y lo utilizamos para preparar el tartar. Añadimos la yema, la soja, la cebolleta y el pepinillo. Removemos bien mezclando e integrando todo y añadimos el salmón. Le damos un par de vueltas y lo metemos rápidamente a la nevera.
Servimos en el fondo del plato un poco de la crema de remolacha y encima el tartar.
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