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Trucha del Saja rellena. DM
La receta del día: truchas del Saja rellenas

La receta del día: truchas del Saja rellenas

La temporada de captura de este pescado comienza en abril y finaliza en julio

CEM *

Santander

Miércoles, 15 de marzo 2023, 07:27

La trucha es un pescado azul de agua dulce muy apreciada en la cocina por su sabor suave y porque es muy saludable. En Cantabria somos unos privilegiados porque tenemos muchos ríos trucheros donde se pueden capturar magníficos ejemplares. A 'La receta del día' llega un ejemplo de esas excepcionales características de nuestros ríos para la pesca de la trucha, y del salmón... Uno de los cotos más solicitados, en la reserva del Saja, es el de Caranceja porque se puede pescar con cebo natural y se encuentran ejemplares de gran tamaño. La temporada para obtener unos buenos ejemplares de trucha y llevarla al plato está a punto de comenzar, en abril y finalizar en julio.

Ingredientes

  • 4 truchas de ración.

  • 16 anchoas.

  • 8 lonchas de tocino.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

  • Pimienta.

Elaboración

  1. 1

    Vaciar las truchas y limpiarlas bien, aunque se lo podemos encargar a nuestro pescadero de confianza. Luego, sazonarlas con sal y pimienta y dejar reposar media hora.

  2. 2

    Rellenamos las truchas con cuatro anchoas y una loncha de tocino, las bridamos con una cuerda y las freímos en aceite con el resto del tocino cortado en tiras pequeñas.

  3. 3

    Cerramos el relleno con un palillo.

  4. 4

    Cuando las truchas estén fritas y doradas, se sirven.

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