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Uno de los pescados más típicos de las Navidades es la lubina, presentada como plato principal, y cuyas formas de elaboración más conocidas son a ... la sal o sobre patata panadera, fórmula que llega a 'La receta del día'. De sabor suave y delicado, con un sutil dulzor, la textura de la lubina es similar a la del bacalao o el mero, destacando por sus beneficios nutricionales, su bajo contenido calórico y la gran aportación de vitamina A, proteínas, ácidos grasos omega-3 y selenio. De manera que es una buena opción para llevarlo a la mesa de Nochevieja o comenzar el Año Nuevo de una manera saludable. Al horno, sobre patata panadera, una receta sencilla de elaborar que gustará a los comensales.
Ingredientes
-1 lubina.
-3 patatas.
-2 cebollas.
-4 dientes de ajo.
-2 limones.
-1 vaso de vino blanco.
-1 guindilla de cayena.
-Aceite de oliva.
-Sal.
Elaboración
1.
Preparamos la lubina sin escamas, espinas ni vísceras y un poco abierta por el centro.
2.
Pelamos las patatas y las partimos en rodajas finas. Las colocamos en una bandeja de horno rociada con un poco de aceite y las horneamos a 180 º C con calor por arriba y abajo durante 15 minutos. A media cocción incorporamos las cebollas, también partidas en rodajas o en juliana y dejamos hornear del todo.
3.
Salamos la lubina, hacemos unos pequeños cortes en el lomo y colocamos en el unas rodajas finas de limón.
4.
Se pone la lubina sobre las patatas y la cebolla ya cocinadas e introducimos en el horno 20 minutos aproximadamente.
5.
En una sartén hacemos un sofrito con los ajos laminados, la guindilla de cayena y aceite. Cuando el ajo se dore, regamos con el vino blanco y dejamos reducir.
6.
A los 15 minutos de asado de la lubina, volcamos el sofrito de ajo y vino blanco en la bandeja y metemos de nuevo al horno para que termine de hacerse. Presentamos en la misma bandeja.
Podemos pedir a nuestro pescadero que nos prepare la lubina para asarla. No es necesario voltearla mientras estemos asándola, puesto que quedará perfecta por ambos lados. Además de las patatas, unas almejas abiertas en vino blanco con un poco de ajo y perejil son una buena opción.
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