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El mejillón, ese molusco tan popular, tan nuestro, llega a 'La receta del día' con una de sus denominaciones más marineras: mocejón. Tal vez este apelativo haya que traducirlo sobre todo para las generaciones actuales, pero no así en especial para las gentes del mar ... que conocen muy bien su significado. ¿Y qué mejor aperitivo que un mocejón a la marinera? como es el caso... Una receta con la que se consigue potenciar el sabor y toda la sustancia del mejillón, sin duda unos de los 'reyes' de nuestra gastronomía y que se puede degustar de muy diversas maneras. Para disfrutar de la hora del tapeo sin miedo a mancharse los dedos, ni al frío.
1,5 kg. de mocejones (mejillones).
1 cebolla 2 dientes de ajo 3 cucharadas de salsa de tomate 1 cucharada de harina.
1 cucharada de pimentón dulce.
2 guindillas.
1 vaso de vino blanco.
Sal.
Aceite.
Laurel.
Limpiamos los mocejones de barbas e incrustaciones y los lavamos bien.
Los cocemos al vapor con un dedo de agua y una hoja de laurel.
Quitamos una concha a los mocejones, colamos y reservamos el caldo
Sofreímos la cebolla y el ajo con las guindillas en un poco de aceite. Sin esperar a que se dore, añadimos la harina y el pimentón y rehogamos.
Añadimos el vino blanco y el caldo de cocer los mocejones, dejamos cocer diez minutos y añadimos el tomate. También rectificamos la sal.
Pasamos la salsa y juntamos con los mocejones dejando cocer cinco minutos.
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