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La raya es un pescado que, aunque abunda en la costa del Cantábrico, no es muy conocido, pese a las buenas características de su carne, ... de sabor suave salvo cuando se fríe o se prepara al horno, porque en cualquiera de estas dos presentaciones, adquiere una destacada intensidad. Además, una de sus ventajas es que tiene muy pocas espinas, por lo que resulta muy fácil de comer. En 'La receta del día', esta versión tradicional de la cocina cántabra que no tiene mayor dificultad que la de encontrar un buen producto.
Ingredientes
-12 trozos de raya.
-500 gr. de champiñones o setas.
-50 cc. de caldo de pescado.
-6 dientes de ajo.
-Perejil fresco.
-Aceite de oliva.
-Sal.
Elaboración
1.
En una cazuela grande, calentamos 100 cc. de aceite de oliva y doramos en él los ajos muy picados.
2.
Limpiamos la raya, la sazonamos y la incorporamos a la cazuela para sofreírla. Vamos moviendo para que los trozos se hagan por todos los lados.
3.
Troceamos los champiñones y los batimos con el caldo de pescado. Pasamos la mezcla por un colador chino.
4.
Volcamos la salsa sobre la raya y cocemos durante 6 minutos aproximadamente. Añadimos el perejil fresco picado.
5.
Emplatamos los trozos de raya con unas cucharadas de salsa por encima.
Lo más complicado de la receta será limpiar la raya. Para ello, primero separamos la piel de la carne y luego retiramos el cartílago de las alas. Aunque, si lo preferimos, podemos pedir que nos la limpien en la pescadería.
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