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El rodaballo es un pescado de excelente sabor, una buena alternativa para cocinar por su consistencia firme y su color blanco que, en 'La receta ... del día', se presenta con una salsa muy marinera. Aunque su época óptima de captura abarca desde verano hasta finales de noviembre, se puede encontrar en la pescadería todo el año, en parte gracias a la acuicultura. Una buena y saludable alternativa para una comida o una cena, a parte de esta elaboración, admite otras muchas puesto que es muy versátil y está muy presente en restaurantes, siendo uno de los pescados favoritos de los chefs.
Ingredientes
-1 rodaballo de 2 kilos.
- diente de ajo.
-3 cucharadas de salsa de tomate.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Perejil.
-Medio vaso de vino blanco.
-Pimienta blanca.
-Caldo de pescado.
Elaboración
1.
Limpiamos el pescado sin quitarle la piel y lo fileteamos, aprovechando la cabeza y las espinas para hacer un caldo aparte.
2.
Sazonamos los filetes con sal y pimienta blanca molida y los pasamos por harina.
3.
En una cazuela de barro, echamos aceite y el diente de ajo picado muy fino. Cuando el ajo comience a dorarse, añadimos el rodaballo y vertimos sobre él un poco de caldo de pescado, medio vaso de vino blanco, las tres cucharadas de tomate y el perejil picado.
4.
Dejamos cocer todo a fuego lento durante 8 minutos y servimos en la misma cazuela.istas y trucos
La carne del rodaballo, blanca y tersa y se parece bastante al lenguado, de forma aplanada y casi esférica. Esta receta se puede acompañar de unas patatas pequeñas cocidas al vapor.
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