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El salmón, un pescado que abunda en nuestros ríos junto a las truchas, llega hoy a 'La receta del día' en una presentación que puede ... ser más conocida fuera de Cantabria, que dentro. Se trata de un plato que es tradicional de Limpias, de ahí que lleve su nombre: salmón al estilo de Limpias. Una manera diferente a la habitual de degustar este pescado que habitualmente se ofrece al comensal a la plancha o al horno y que aquí destaca por llevar un singular rebozado que potencia su sabor.
Ingredientes
-4 rodajas de salmón.
-100 gr. de miga de pan rallado.
-40 gr. de jamón serrano.
-1 diente de ajo.
-1 limón.
-Aceite de oliva.
-Perejil.
-Sal.
-Pimienta.
Elaboración
1.
Colocamos las rodajas de salmón en una fuente, las sazonamos con sal y pimienta, las rociamos con el zumo del limón y un chorrito de aceite y dejamos en maceración unos minutos.
2.
Mezclamos la miga de pan con el ajo, el perejil y el jamón, todo picado muy fino.
3.
Una vez macerado el salmón, lo pasamos por este preparado y lo hacemos a la plancha durante unos cuatro minutos, teniendo la precaución de que no se queme.
Esta forma de preparar el salmón aparece en los recetarios de los mejores maestros de cocina española,aunque es más conocido fuera de Cantabria que en la propia región.
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