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De la responsable de la Quesería Río Corvera, ubicada en la localidad de Bejes, nos viene la inspiración para un nuevo capítulo de esta sección ... dedicada a trasladas el queso de Cantabria a nuestra mesa. Marta Roiz nos propone un salmón con salsa de queso Río Corvera y cebolla de Liébana, más concretamente de Bedoya. Esta quesería está especializada en la elaboración de quesos azules acogidos a la DOP Picón Bejes Tresviso, elaborando también otros quesos. Marta aprovecha la experiencia de su padre, que siempre elaboró queso en el seno del núcleo familiar, y continua así con la empresa, pequeña, pero que sigue adelante.
Salsa de queso Río Corvera.
Cebolla roja de Bedoya.
Tomate.
Pimiento rojo.
Caldo de pescado.
2 lomos de salmón.
100 gr. de queso Picón Bejes-Tresviso Río Corvera.
100 gr. de leche evaporada.
Una pizca de pimienta blanca y nuez moscada.
Ponemos la leche evaporada . Calentar y mientras calienta, desmenuzamos nuestro queso. Cuando la leche esté caliente añadimos el queso y removemos hasta que el queso esté integrado con la leche, añadimos las especias (esto es opcional). Reservamos.
Pochamos nuestra cebolla de Bedoya con el pimiento rojo picado y le añadimos el tomate picado. Cuando esté todo bien pochado, añadimos el caldo de pescado y removemos para que ligue todo correctamente.
El resultado lo pasamos por la batidora y añadimos nuestra salsa de queso al gusto. Ponemos en un plato la salsa y le colocamos encima el salmón hecho en la plancha o al horno, al gusto de cada uno.
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