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Es uno de los platos estrella de la chef María Moreno. Es el tataki de atún y ceviche de mango, una combinación vibrante de sabores ... y texturas que nos llega a través del blog Gastronósfera. Desde luego que es una propuesta que no dejará indiferentes a los comensales, sobre todo a aquellos que gustan de los sabores exóticos partiendo, además, de unos ingredientes tan a nuestro alcance como el atún y el mango. El único secreto, está en el emplatado: las láminas de atún superpuestas a lo largo, servir el ceviche de mango sobre uno de los laterales del tataki y terminamos, con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.
Atún rojo.
Semillas de sésamo negro y blanco.
½ mango.
½ cebolla morada.
El zumo de un limón.
1/2 de manojo de cilantro.
½ chile limo picante.
Sal y pimienta al gusto.
Cortamos el atún en forma de lingote de 5 centímetros de lado. Rebozamos en semillas de sésamo blanco y negro, previamente mezclados.
Cocinamos en la plancha o sartén unos segundos por lado, hasta lograr el punto deseado.
Laminamos el atún en trozos de aproximadamente un centímetro de grosor.
Cortamos el mango en cubos pequeños, al igual que la cebolla.
Picamos el cilantro y el chile y agregamos el zumo de limón, salpimentando al gusto.
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