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La semilla chía, cuyo consumo se ha disparado en los últimos años, es uno de esos alimentos de tendencia en la cocina actual, como el ... kale, la quínoa o el ajo negro. Y todo ello gracias a sus propiedades nutricionales y su funcionalidad en la cocina. Son muy versátiles y se pueden integrar en preparaciones tanto saladas como dulces; y se pueden consumir molidas o enteras. Hoy presentamos una elaboración dulce, un bizcocho de leche condensada con chía y naranja de Nestlé Cocina (www.nestlecocina.es) que es perfecto para el desayuno del fin de semana o para una merienda.
185 gr. de leche condensada.
1 yogur natural.
225 gr. de harina.
16 gr. de levadura química.
3 huevos medianos.
100 ml. de aceite de girasol.
La ralladura de 2 naranjas.
20 gr. de chía.
Precalentar el horno a 170º.
Batir la leche condensada, los huevos, el aceite, la ralladura de naranja y el yogur hasta que quede una mezcla homogénea.
Añadir la harina y la levadura tamizadas, las semillas de chía y mezclar hasta integrar bien todos los ingredientes.
Verter la preparación en un molde de plumcake forrado con papel de horno y hornear unos 40-45 minutos.
Retirar del horno, dejar enfriar 10 minutos, desmoldar y acabar de enfriar en una rejilla.
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Ana del Castillo
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