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Pizza de chocolate y fresas. DM
Cómo celebrar el 'Día Mundial de la Pizza' con una opción dulce
La Receta del Día

Cómo celebrar el 'Día Mundial de la Pizza' con una opción dulce

Con una pizza de chocolate y fresas

CEM *

Santander

Domingo, 9 de febrero 2025, 07:59

Es uno de los alimentos que más se consumen en el mundo, de manera que tiene más que merecido su «día». Nos estamos refiriendo a la pizza, producto que tiene tanta fama que en 2017 la Unesco declaró a la pizza napolitana, la que está ... considerada como la más auténtica, más concretamente, como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. Tiene, incluso un término con el que se denomina a sus más adeptos seguidores: «pizzaholic». Y es que pocos son los que no se rinden ante este plato hecho con una masa plana, circular habitualmente, elaborada con harina de trigo, levadura, agua y sal y que se cubre con salsa de tomate y mozzarella y se hornea a temperatura alta en un horno de leña, siguiendo la receta más tradicional. Pero hay tantas variedades como gustos y, prueba de ello, como propuesta distinta a las habituales, hoy presentamos una elaboración para disfrutar de una pizza dulce de chocolate con fresas. Para que un día tan especial como el de hoy, domingo, se lo dediquemos a nuestra protagonista culinaria: la pizza.

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