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Hoy, en «La receta del día» el protagonismo es, como cada semana, de los quesos de Cantabria y más concretamente, de la Quesería Las Garmillas, ... de Ampuero. Roberto Hoyo, al frente de este negocio familiar, nos facilita esta elaboración que tiene como ingrediente principal el queso Cervellán, distinguido con el Premio Mejor Queso de Cantabria con leche de vaca en el Concurso de AFCA en los años 2024 y 2021. También se llevó el Premio al Mejor Queso de Pasta Blanda Enmohecida de España, en Gourmet Quesos 2024. Elaborado con leche pasterizada de vaca, está ligeramente madurado y presenta corteza delgada con moho blanco, de textura y sabor suaves.
Un queso Cervellán a temperatura ambiente.
Mermelada de frutos del bosque o arándanos a temperatura ambiente.
Un puñado de frutos secos al gusto.
Panes variados tostados.
En una plancha o sartén, previamente calentada, ponemos el queso Cervellán a fuego medio y le vamos dando vueltas hasta que se note que está caliente y fundido.
A continuación, colocamos el queso en una fuente o plato llano grande y encima echamos la mermelada, que previamente hemos revuelto un poco para que esté más uniforme y líquida, así se distribuye mejor por toda la superficie del queso.
Alrededor colocamos los frutos secos y panes tostados. Con un cuchillo cortamos porciones del queso y colocamos en el pan junto con los frutos secos.
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