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Unos más que apetecibles croissant de pistachos. TicTacYummy
El dulce de la semana: mini croissants de pistachos

El dulce de la semana: mini croissants de pistachos

Una receta para hacer en casa esta elaboración que tan agradable convierte la hora del desayuno y de la merienda

CEM *

Santander

Sábado, 10 de febrero 2024, 07:28

Aunque su origen sea austriaco, una de las elaboraciones más representativas de la gastronomía francesa es el croissant, que ellos supieron transformar y enriquecer, con una versión más hojaldrada y dándole incluso ese nombre que ya aparece en el diccionario francés Littré en el año 1863. A 'La receta del día' traemos una receta del canal de cocina TicTacYummy que nos propone unos mini croissants caseros con pistacho.

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre redonda.

  • 100 gr. de crema de pistacho.

  • Un huevo.

  • Almendras laminadas.

  • Azúcar glass.

Elaboración

  1. 1

    Recortar la lámina de hojaldre con forma de porciones de pizza. Deben salirle ocho porciones.

  2. 2

    Poner a cada una de esas porciones una cucharada de crema de pistacho, y extenderlo por la porción.

  3. 3

    A continuación, hay que enrollar cada porción desde la parte más ancha hasta terminar por la parte más estrecha .

  4. 4

    Doblar ligeramente los extremos del croissant y pintarlos con huevo batido, espolvoreando unas almendras laminadas.

  5. 5

    Hornear a 180° durante 25 minutos.

  6. 6

    Después decorar con un poco de azúcar glass.

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