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Aunque su origen sea austriaco, una de las elaboraciones más representativas de la gastronomía francesa es el croissant, que ellos supieron transformar y enriquecer, con una versión más hojaldrada y dándole incluso ese nombre que ya aparece en el diccionario francés Littré en el año 1863. A 'La receta del día' traemos una receta del canal de cocina TicTacYummy que nos propone unos mini croissants caseros con pistacho.
1 lámina de hojaldre redonda.
100 gr. de crema de pistacho.
Un huevo.
Almendras laminadas.
Azúcar glass.
Recortar la lámina de hojaldre con forma de porciones de pizza. Deben salirle ocho porciones.
Poner a cada una de esas porciones una cucharada de crema de pistacho, y extenderlo por la porción.
A continuación, hay que enrollar cada porción desde la parte más ancha hasta terminar por la parte más estrecha .
Doblar ligeramente los extremos del croissant y pintarlos con huevo batido, espolvoreando unas almendras laminadas.
Hornear a 180° durante 25 minutos.
Después decorar con un poco de azúcar glass.
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