Borrar
Un postre original con yogur de mango y chocolate blanco. DM
El dulce de la semana: rocas de yogur de mango y chocolate

El dulce de la semana: rocas de yogur de mango y chocolate

Ligero, refrescante y con mucho sabor

Sábado, 16 de septiembre 2023, 07:41

El mango es una de las frutas tropicales que más se consumen por su sabor y textura, pero también por su versatilidad a la hora de presentarlo en la mesa. Tanto incorporado en ensaladas como solo, es un producto que encaja con muchas recetas; como esta: un yogur de mango con chocolate blanco. El único secreto es elegir la pieza más fresca, al tacto ligeramente blando, que desprenda un buen aroma y con su pulpa de color naranja, lo que indica que el mango está maduro y perfecto para consumir. Pero si está un poco verde, no pasa nada, bastará con dejar que madure a temperatura ambiente. Esta es una receta fácil y que admite otro tipo de fruta, si no nos gusta el mango.

Ingredientes

  • 250 gr. de yogur.

  • 200 gr. de mango.

  • Una cucharada de azúcar.

  • 250 gr. de chocolate blanco.

Elaboración

  1. 1

    En un tazón se vierte el yogur y una cucharada de azúcar para endulzarlo un poco. Se mezcla bien todo y, a continuación, se agregan trocitos de mango cortados muy pequeños.

  2. 2

    Se remueve la mezcla para colocar después unas cucharadas del yogur con mango sobre una bandeja para depositar en el congelador o un papel. Luego habrá que dejarlo congelar durante un par de horas.

  3. 3

    Transcurrido ese tiempo, se prepara la cobertura de las rocas de yogur de mango. Primero se funde el chocolate blanco y, a continuación, se van bañando las rocas congeladas en ese chocolate y se vuelven a colocar en la bandeja o el papel con el que de nuevo se llevarán al congelador durante unos cinco minutos. Y listas para degustar.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes El dulce de la semana: rocas de yogur de mango y chocolate