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Unas rosquillas de anís según la receta del chef José González. DM
'El dulce de la semana': rosquillas de anís

'El dulce de la semana': rosquillas de anís

Este clásico también sucumbe a cocineros de la talla de José González con su elaboración especial

CEM *

Santander

Sábado, 13 de enero 2024, 07:48

¿Quién puede no sucumbir ante un plato con unas rosquillas de anís?. Ni siquiera maestros de la cocina como el chef José González, que nos anima a seguir los mismos pasos con los que él pone su sello, su receta, en una elaboración que forma parte de la repostería más casera y tradicional. Para endulzar en su justa medida una buena merienda al calor de la chimenea, disfrutando de una fusión de sabores suave y sencilla.

Ingredientes

  • 4 huevos.

  • 200 gr. de azúcar.

  • 1,5 dl. de leche.

  • 1,5 dl. de aceite.

  • 1 copa de anís.

  • 900 gr. de harina floja.

  • 1 cucharada de levadura en polvo.

  • 1 cucharada de bicarbonato.

  • 2 l. de aceite para freír.

  • Una cucharadita de canela

  • Ralladura de limón.

Elaboración

  1. 1

    En un cuenco apropiado comenzamos batiendo ligeramente los huevos y el azúcar y vamos añadiendo y mezclando la leche, el aceite, el anís y la ralladura de limón, así como la harina (reservando unos 150 gramos), la levadura y el bicarbonato.

  2. 2

    Lo trabajamos todo hasta obtener una masa compacta tirando a blanda y, si se pega demasiado en la mano, agregamos la harina reservada parcial o total, la tapamos con film y se deja reposar un par de horas.

  3. 3

    A continuación, se hacen trocitos de unos 20 gramos colocando cada una sobre una placa untada en aceite.

  4. 4

    Se hace un agujero en el centro moviendo el dedo en círculos hasta obtener una rosquilla de cinco a seis centímetros de diámetro.

  5. 5

    Echamos los dos litros de aceite en una sartén y, cuando esté caliente, empezamos a freír las rosquillas dándoles vuelta y vuelta.

  6. 6

    Al salir de la fritura y todavía en caliente, se rebozan las rosquillas con el azúcar y una cucharada de canela.

Emplatado

Serviremos las rosquillas en un plato sobre blonda.

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