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¿Quesada o sobao pasiego? Cuesta otorgar el título de 'postre cántabro más popular' a uno de esos dos dulces que tanto triunfan dentro y fuera de la región. Lo que está claro es que ambos cumplen con la denominación de ser 'embajadores' gastronómicos de Cantabria en su ámbito, el de la repostería. En 'La receta del día' se dan las claves para elaborar el sobao en casa, unos pasos sencillos que, eso sí, precisan de un buen producto, sobre todo en lo que se refiere a utilizar una mantequilla 'de las nuestras'.
250 gr. de harina.
250 gr. de mantequilla.
200 gr. de azúcar.
3 huevos.
3 cucharadas de levadura en polvo.
1 cucharada de ron.
Sal.
Ralladura de limón.
Mezclamos la levadura en polvo con harina y reservamos.
En un bol, trabajamos la mantequilla reblandecida con el azúcar y batimos bien. Seguidamente, añadimos los huevos, un poco de sal, la ralladura de limón, la cucharada de ron y la harina.
Continuamos amasando con las manos hasta que quede una masa consistente y fina.
Repartimos la masa con una cuchara en moldes cuadrados de papel antigraso, llenándolos hasta la mitad.
Precalentamos el horno a 180 grados y metemos los moldes. Al cabo de unos quince minutos, cuando se hayan dorado, los retiramos para que no se sequen
Se pueden consumir templados o fríos.
Si al amasar queremos que la masa esté más esponjosa, podemos añadir claras al punto de nieve. Los moldes no deben ser engrasados.
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