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Unas ricas tosatadas a la montañesa DM
'El dulce de la semana': tostada a la montañesa

'El dulce de la semana': tostada a la montañesa

Un plato que vale igual para un postre, un desayuno o una merienda

CEM *

Santander

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Lunes, 28 de octubre 2024, 07:17

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Hoy presentamos una receta muy sencilla de hacer y muy típica de las cocinas cántabras. Es una forma ideal de aprovechar el pan que nos sobra y a los niños les encantra.

Ingredientes

  • ½ torta de pan de pueblo.

  • ½ litro de leche.

  • 500 gr. de azúcar.

  • Aceite de oliva.

Elaboración

  1. 1

    Cortamos el pan en tostas de un centímetro de grosor. Si el pan no es duro, lo dejamos endurecer unas horas.

  2. 2

    Ponemos la leche con un poco de agua en una bandeja cumplida y el azúcar bien extendido en otra.

  3. 3

    Ponemos al fuego una sartén de fondo grueso y la untamos ligeramente con aceite.

  4. 4

    Mojamos las tostas en leche y luego en azúcar y las colocamos en la sartén hasta que el azúcar se haga caramelo. Las damos la vuelta y dejamos que caramelice la otra cara.

  5. 5

    Las retiramos y dejamos enfriar.

  6. 6

    Estas tostas están deliciosas si en vez de agua añadimos a la leche crema de orujo.

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