!['Hoy cocinamos con...' Mame Herrero, tarta de queso láctico con crema de whisky al chocolate](https://s2.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/2024/06/13/tarta%20mame%202-Re9uNzhZ3iDqtzEQNw4aglI-758x531@Diario%20Montanes.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Mame Herrero nos propone hoy un postre muy cántabro, «sencillo y resultón», que no falta en la carta de su restaurante El Desván, en Santander. Se trata de un semifrío que básicamente se prepara en 15 minutos con tan solo tres ingredientes: nata, queso de untar de coagulación láctica y azúcar.
Tiempo de preparación
5 minutos
Tiempo de cocción
10 minutos
Tiempo total
15 minutos
Comensales
4
Calorías
-
Categorías
Postre
250 gr de nata para montar
500 gr de queso láctico Cudaña
125 gr de azúcar blanco
Crema de whisky al chocolate Curavacas
80 gr de galletas Lotus
50 gr de chocolate negro 65% para fundir
50 gr de láminas de almendras tostadas
Montamos la nata con el queso y el azúcar hasta llegar a la textura deseada. Añadimos la crema de whisky. Colocamos en unos vasitos de cristal la tierra de galletas y sobre ella la crema de queso. Bañamos la parte superior con el chocolate previamente derretido al baño maría y colocamos la almendra tostada. Enfriamos varias horas antes de servir.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La víctima del crimen de Viana recibió una veintena de puñaladas
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.