Borrar
Juanjo Santamaría

'Hoy cocinamos con...' Mame Herrero, tarta de queso láctico con crema de whisky al chocolate

Un postre semifrío que se prepara en 15 minutos con dos productos cántabros imprescindibles para esta receta: el queso de untar de Granja Cudaña y el destilado de la bodega lebaniega Sierra del Oso

Viernes, 14 de junio 2024, 07:10

Mame Herrero nos propone hoy un postre muy cántabro, «sencillo y resultón», que no falta en la carta de su restaurante El Desván, en Santander. Se trata de un semifrío que básicamente se prepara en 15 minutos con tan solo tres ingredientes: nata, queso de untar de coagulación láctica y azúcar.

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    10 minutos

  • Tiempo total

    15 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    -

Categorías

Postre

Ingredientes

  • 250 gr de nata para montar

  • 500 gr de queso láctico Cudaña

  • 125 gr de azúcar blanco

  • Crema de whisky al chocolate Curavacas

  • 80 gr de galletas Lotus

  • 50 gr de chocolate negro 65% para fundir

  • 50 gr de láminas de almendras tostadas

Preparación

  • Montamos la nata con el queso y el azúcar hasta llegar a la textura deseada. Añadimos la crema de whisky. Colocamos en unos vasitos de cristal la tierra de galletas y sobre ella la crema de queso. Bañamos la parte superior con el chocolate previamente derretido al baño maría y colocamos la almendra tostada. Enfriamos varias horas antes de servir.

 

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'Hoy cocinamos con...' Mame Herrero, tarta de queso láctico con crema de whisky al chocolate