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Crujiente por fuera y cremosa por dentro, los ingredientes principales de esta elegante tarta son el merengue francés, la nata montada y los frutos rojos, en esta ocasión fresones y arándanos. Su elaboración no resulta especialmente compleja y el resultado es tan brillante que merece la pena intentarlo. Para ello, Pilar Llera, coautora junto a su hija del recetario dulce 'Imposible que te salga mal', nos da las claves para presumir de tarta en casa.
Aunque su origen sea incierto, el nombre Pavlova se debe al apellido de la primera bailarina rusa de finales del siglo XIX y principios del XX, Anna Pavlova, estrella del Ballet Imperial Ruso, quien visitó Nueva Zelanda y Australia en la década de 1920. En su honor, se bautizó este postre.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
1 hora y 30 minutos
Tiempo total
1 hora y 40 minutos
Comensales
6
Calorías
-
Categorías
Postre
3 claras de huevo (110 gramos)
220 gramos de azúcar blanco
¼ de cucharita de limón (unas gotitas o cremor tártaro)
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de maicena
250 ml de nata para montar (35%MG)
50 gramos de azúcar
Fresas, arándanos y azúcar glas para decorar
Precalentar el horno a 140ºC sin ventilador (con aire a 130ºC) y preparar una bandeja de horno con papel en la base. Batir las claras de huevo (con las gotitas de limón o cremor tártaro) hasta que hagan picos. Cuando ya estén las claras bien montadas, añadir el azúcar sin dejar de batir hasta conseguir un merengue firme y brillante. Mezclar el vinagre con la harina de maíz, mezclar y dejar de batir.
Colocar el merengue encima de la bandeja de horno haciendo una circunferencia. Llevar al horno y dejar durante una hora y media. Apagar el horno y dejar enfriar.
Montar la nata bien fría con la ayuda de unas varillas. Añadir el azúcar glas poco a poco y con movimientos envolventes. Rellenar la Pavlova con la nata. Terminar colocando las fresas y los arándanos. Decorar con el azúcar glas.
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