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'Hoy cocinamos con...' Reyes Gómez, arroz con leche

Cocinera y profesora de Formación Profesional, nos enseña a preparar un postre tradicional, perfecto para estos días de calor: arroz con leche fresca de Granja Cudaña perfumado con limón de Novales

Viernes, 12 de julio 2024, 07:31

Hay postres clásicos que son eternos, que nunca pasan de moda y se pueden comer en cualquier época del año. Esta semana, Reyes Gómez, profesora del Centro Municipal de Formación de Barreda y vecina del municipio de Pámanes, nos enseña a preparar un arroz con leche fresca de Granja Cudaña, y nos da las claves para conseguir una textura muy cremosa. Sin duda este es uno de los postres que mejor definen la esencia de la cocina del norte.

  • Tiempo de preparación

    15 minutos

  • Tiempo de cocción

    45 minutos

  • Tiempo total

    60 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    -

Categorías

Postre

Ingredientes

  • 100 gr de arroz bomba

  • 100 gr de azúcar

  • 1 litro de leche entera fresca

  • 5 gramos de sal

  • Agua

  • Hoja de laurel

  • Rama de canela

  • Cortezas de limón de Novales

  • Cortezas de naranja

  • Canela en polvo

Preparación

  • Abrimos el arroz con el agua y los perfumes (laurel, canela, limón y naranja) hasta reducir; Incorporamos la leche y dejamos cocer 45 minutos a fuego suave removiendo constantemente y añadiendo el azúcar poco a poco. Una vez pasado ese tiempo se deja reposar a temperatura ambiente antes de servir o llevar a la nevera para degustarlo frío.

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