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Hay postres clásicos que son eternos, que nunca pasan de moda y se pueden comer en cualquier época del año. Esta semana, Reyes Gómez, profesora del Centro Municipal de Formación de Barreda y vecina del municipio de Pámanes, nos enseña a preparar un arroz con leche fresca de Granja Cudaña, y nos da las claves para conseguir una textura muy cremosa. Sin duda este es uno de los postres que mejor definen la esencia de la cocina del norte.
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
45 minutos
Tiempo total
60 minutos
Comensales
4
Calorías
-
Categorías
Postre
100 gr de arroz bomba
100 gr de azúcar
1 litro de leche entera fresca
5 gramos de sal
Agua
Hoja de laurel
Rama de canela
Cortezas de limón de Novales
Cortezas de naranja
Canela en polvo
Abrimos el arroz con el agua y los perfumes (laurel, canela, limón y naranja) hasta reducir; Incorporamos la leche y dejamos cocer 45 minutos a fuego suave removiendo constantemente y añadiendo el azúcar poco a poco. Una vez pasado ese tiempo se deja reposar a temperatura ambiente antes de servir o llevar a la nevera para degustarlo frío.
Todos los viernes en Cantabria en la Mesa
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