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Cinco texturas del naranjo, de Javi Ruiz. DM
El postre del día: cinco texturas del naranjo

El postre del día: cinco texturas del naranjo

El chef Javi Ruiz firma esta elaboración

CEM *

Santander

Sábado, 10 de junio 2023, 07:49

El chef cántabro Javi Ruiz, y más concretamente, una de sus elaboraciones, un postre, es la propuesta dulce para 'La receta del día'. Cinco texturas del naranjo es el nombre que este maestro de los fogones le ha dado a esta exquisita presentación que, como se puede adivinar nada más leer el enunciado, tiene como producto base, la naranja. Por complicado que pueda resultar su elaboración, merecerá la pena llegar hasta el final.

Ingredientes del bizcocho de naranja

  • 320 gr. de yemas de huevo.

  • 400 gr. de azúcar.

  • 800 ml. de agua.

  • 800 ml. de zumo de naranja

  • 40 ml. de licor de naranja.

Elaboración

  1. 1

    Utilizamos el agua y el azúcar para hacer un almíbar fuerte.

  2. 2

    Mientras, ponemos a montar las yemas, a las que luego añadiremos ese almíbar y también el zumo de naranja y el licor.

  3. 3

    Lo repartimos en moldes y lo ponemos a cocer en el horno a 180 grados durante 12 minutos al baño maría.

Ingredientes de la confitura de naranja

  • 2 naranjas.

  • 100 ml. de agua.

  • 200 ml. de azúcar.

Elaboración

  1. 1

    Troceamos la naranja con piel y la cocemos en agua con azúcar. Una vez cocida, la trituramos.

Ingredientes del crujiente de naranja

  • 200 gr. de azúcar.

  • 150 gr. de harina.

  • 75 gr. de mantequilla.

  • 85 ml. de zumo de naranja.

Elaboración

  1. 1

    Mezclamos todos los ingredientes y, en un papel de horno, hacemos galletas finas y pequeñas

  2. 2

    Horneamos las galletas a 180 grados durante cuatro minutos.

Ingredientes de la mousse de naranja

  • 300 gr. de crema inglesa.

  • 250 gr. de pulpa de naranja.

  • 200 gr. de nata.

  • 2 hojas de gelatina.

Elaboración

  1. 1

    Añadimos las hojas de gelatina y la pulpa de naranja a la crema inglesa.

  2. 2

    Semimontamos la nata y la añadimos a la mezcla anterior con una varilla, metiendo aire a la mezcla.

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