Borrar
Crepes
El postre del día: crepes con fresas y chocolate

El postre del día: crepes con fresas y chocolate

Hay que aprovechar la temporada de una fruta típica del verano

CEM *

Santander

Lunes, 27 de mayo 2024, 07:20

Las fresas están en su mejor temporada, una fruta que invita a disfrutar de ella de muy diversas formas porque es muy versátil. Y a 'La receta del día' llega en una elaboración 'de dulce'. Se trata de unas crepes con fresas y chocolate, para una merienda de lo más 'chic' que se puede acompañar bien con un refresco o un café.

Ingredientes para la pasta de crepes

  • 4 huevos.

  • ½ litro de leche.

  • 1 pizca de sal.

  • 1 cucharadita de vainilla.

  • 50 gr. de mantequilla derretida.

  • 1 cucharada de azúcar.

Ingredientes para el relleno

  • 1 queso crema.

  • Azúcar glass.

  • Fresas.

  • Sirope de chocolate.

Elaboración

  1. 1

    Para comenzar a hacer los crepes necesitamos poner en la licuadora la harina, los huevos, la leche, la sal, en azúcar, la vainilla y la mantequilla derretida. Se licúa bien de forma que no queden grumos, y se pasa todo a un bol dejándolo reposar.

  2. 2

    Se calienta una sartén en el fuego agregando un poquito de mantequilla y se van haciendo los crepes agregando cucharones de uno en uno. Una vez esté doraditas por ambos lados, se van colocando en un plato y se reservan.

  3. 3

    Para hacer el rellenos de los crepes se bate el queso junto con el azúcar glas hasta que quede una crema. Se cortan las fresas en láminas y se dejan reservadas.

Emplatado

En un plato se coloca una crepe con un poco de queso y las fresas. Se envuelven y se les echa un poco de sirope de chocolate por encima. Y... ¡a disfrutar!

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes El postre del día: crepes con fresas y chocolate