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Qué se puede decir del arroz con leche... Es uno de esos postres que forma parte de la cocina más tradicional, típica especialmente del Norte de España, pero que también está en los recetarios de los fogones de otras comunidades. Unos sencillos ingredientes, arroz, leche y canela conforman un último plato al que cuesta negarse por su sabor, por su textura y porque a veces, en lo más sencillo está el bocado más placentero.
200 gr. de arroz.
1 litro de leche fresca.
150 gr. de azúcar.
1 rama de canela.
1 rodaja de limón.
Canela en polvo.
Sal.
Mantequilla.
Se lava el arroz y se pone en una cazuela cubierta de agua fría. Lo dejamos cocer a fuego moderado durante 10 minutos.
Después, se pasa el arroz por un escurridor y se refresca de nuevo con agua fría.
Volvemos a poner el arroz en la cazuela y echamos la mitad de la leche hirviendo, una pizca de sal, la corteza de limón y la canela en rama.
Lo cocemos lentamente, removiendo a menudo con una cuchara de madera, y vamos agregando el resto de la leche poco a poco.
Cuando el arroz esté ligeramente blanco, añadimos el azúcar y un trozo de mantequilla. ¡Ojo!, no debe quedar muy espeso.
A continuación, vertemos el arroz en un recipiente algo hondo (por ejemplo, una cazuela de barro), quitamos la canela en rama y la corteza de limón.
Si queremos espolvorear con canela en polvo, se hará cuando el arroz haya enfriado. Es un postre que nos aporta principalmente hidratos de carbono y, en consecuencia, energía.
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