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Arroz con leche, con laurel y galletas de limón. DM
'El postre de la semana': arroz con leche con laurel

'El postre de la semana': arroz con leche con laurel

Una elaboración que se 'sale' de la receta clásica pero que es igualmente deliciosa

CEM *

Santander

Lunes, 23 de septiembre 2024, 07:19

Arroz con leche y laurel. Puede resultar una difícil, sino imposible combinación, pero nada más lejos de la realidad porque ambos forman una simbiosis perfecta y sorprendente. El laurel no desentona con el arroz con leche, todo lo contrario porque integra todo y lo convierte en un postre de lo más recomendable.

Ingredientes

  • 25 gr. de mantequilla.

  • 125 gr. de arroz con leche.

  • 3 hojas de laurel.

  • 750 mililitros de leche.

  • 1 cucharadita de azúcar moreno.

  • 200 gr. de yogur griego entero.

  • 25 gramos de mantequilla sin sal, derretida.

  • 125 gr. de azúcar glas.

  • 3 cucharaditas de zumo de limón.

  • 25 gr. de harina.

  • 1 peladura de un limón en conserva finamente picada.

Elaboración

  1. 1

    Fundir la mantequilla en una sartén grande y fría el arroz y las hojas de laurel durante 1-2 minutos.

  2. 2

    Verter todo en la leche y esperar a que empiece a hervir. A continuación, hay que bajar el fuego y dejar hervir a fuego lento 20 minutos removiendo de vez en cuando o hasta que se el arroz esté cocido. Agreguar el azúcar moreno y echar la mezcla en un plato grande que cubriremos con papel transparente y dejaremos enfriar en la nevera. Mientras tanto precalentar el horno a 180°C.

  3. 3

    Colocar la mantequilla en un tazón y luego gradualmente agregar el azúcar glas mezclando bien (puede utilizar una batidora eléctrica). Añadir el zumo de limón y seguir batiendo hasta que quede sin grumos. Añadir la harina y mezclar hasta eliminar los grumos. Añadir el limón en conserva y mezcle bien.

  4. 4

    Recubrir una bandeja de horno con papel antiadherente resistente a la grasa y colocar una cucharadita de la masa a modo de puntos dejando un espacio de al menos 10 cm para que las galletas de crujiente limón en conserva se expandan al cocerse (5-6 máximo por bandeja). Espolvorear ligeramente con un poco de sal marina. Hornear durante 6-8 minutos hasta que se caramelicen los bordes.

  5. 5

    Retirar la bandeja del horno y dejar que las galletas se enfríen completamente en el papel antes de retirarlas. Mientras tanto repetir para cocer la masa restante. Se necesitan 3 galletas por persona.

  6. 6

    Cuando esté listo para servir mezclar el yogur con el arroz con leche frío. Colocar una galleta de limón en el centro de un plato y verter 2-3 cucharadas de arroz encima hasta cubrir con otra galleta. Repetir la operación y coronar con una galleta al final, decorando con la peladura de limón y las hojas de laurel. Servir de inmediato.

 

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