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Tres ingredientes a mano: huevos, azúcar y brandi. Eso es lo que necesitamos para disfrutar de este postre helado que tiene nombre francés: biscuit glacé, pero que también está presente en nuestra gastronomía. Lo importante a la hora de elaborarlo en casa está en seleccionar ... materia prima de calidad y hacerlo con cuidado, paso a paso. El resultado es similar al helado y la textura se logra incorporando mucho aire durante la preparación. Así, conseguiremos una cremosidad que se ajusta a la receta original. Un bocado exquisito para cualquier momento del día. Siempre sorprende en la mesa, porque puede tener sabores y matices diferentes.
6 huevos.
500 ml. de nata para montar.
200 gr. de azúcar.
90 gr. de agua.
1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
Licor o brandi para saborizar (también opcional).
Batimos las yemas, que marcan el helado con su sabor, con la mitad del azúcar y el brandi en la turmix hasta que la mezcla tome consistencia de mayonesa.
Levantamos las claras en bol a punto de nieve, lo que le da esponjosidad, e incorporamos el resto de azúcar
Vertemos las yemas y removemos con cuidado
Movemos la mezcla a un molde rectangular untado con mantequilla y que haya permanecido al menos media hora en el congelador
Dejamos al menos tres horas en el congelador
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