Borrar
Bizcocho de nata. DM
El postre de la semana: bizcocho de nata

El postre de la semana: bizcocho de nata

Una de las bases de la repostería más tradicional, la introducción para muchos principiantes en estas elaboraciones

CEM *

Santander

Sábado, 19 de agosto 2023, 07:47

La repostería tiene muchos principios, bases que son fundamentales y una de ellas es la elaboración que presentamos hoy en 'La receta del día'. Se trata de un sencillo bizcocho de nata para el que se utilizan ingredientes básicos como las natas de leche, por supuesto la harina, limones y, que no falte, la levadura. Así, obtendremos un bizcocho que se puede disfrutar en una merienda, acompañado de un café con leche, un té o un chocolate -aún en verano- o la base de cualquier tarta.

Ingredientes

  • 8 huevos.

  • 500 gr. de natas de leche.

  • 500 gr. de azúcar.

  • 1 kg. de harina.

  • 3 limones (ralladura).

  • 2 cucharaditas de levadura.

  • ½ vaso de aceite de oliva.

  • Sal (una pizca).

Elaboración

  1. 1

    Untamos un molde con mantequilla y un poco de harina y azúcar.

  2. 2

    Mezclamos todos los ingredientes excepto la harina hasta que esté cremoso.

  3. 3

    Añadimos la harina tamizada mezclándola previamente con la levadura.

  4. 4

    Horneamos a 180º durante 30 minutos y otros 30 minutos a 160º.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes El postre de la semana: bizcocho de nata