Borrar
Un buen bizcocho de nueces, ligero y listo para comer. DM
'El postre de la semana': bizcocho de nueces

'El postre de la semana': bizcocho de nueces

Una elaboración clásica perfecta para un buen desayuno o merienda disfrutando del fin de semana

CEM *

Santander

Sábado, 16 de marzo 2024, 07:38

El bizcocho es uno de los postres más caseros, perfecto para iniciarse en la repostería. Elaborado con materias primas tan naturales como el aceite, la harina y el huevo, siempre ha tenido un lugar preferente en la pastelería . Y hay tantas variantes que, decantarse por una de ellas es complicado. Pero la apuesta de esta sección es un bizcocho de nueces, A 'La receta del día' hoy viernes, el turno es de los dulces, como así se indica en el titular y hemos escogido, hablando de bizcochos, el citado de nueces, ligero, perfecto para un desayuno o una merienda propios del fin de semana en que hay más tiempo para disfrutar de una buena mesa y un buen pastel.

Ingredientes

  • 125 gr. de harina.

  • 100 gr. de mantequilla.

  • 100 gr. de azúcar.

  • 2 huevos.

  • 1 cucharadita de almendra cruda molida.

  • 100 gr. de nueces troceadas.

Elaboración

  1. 1

    Para comenzar la preparación de este nutritivo bizcocho debemos tener en cuenta que el horno debe estar caliente a la hora de meter la masa, así que lo encendemos a 170ºC mientras preparamos la receta.

  2. 2

    Una vez encendido el horno comenzamos a mezclar lo ingredientes. Primero derretimos la mantequilla y la batimos con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir.

  3. 3

    Incorporaremos la harina previamente tamizada y la almendra molida. Lo removemos todo bien con la batidora hasta que veamos que tenemos una mezcla homogénea. Añadimos después las nueces y mezclamos todo bien.

  4. 4

    Lo ponemos todo en un molde engrasado y lo introducimos en el horno durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, bajamos la temperatura a 100ºC, y lo dejamos unos 15 minutos más aproximadamente. Una vez que el bizcocho esté dorado lo sacamos, lo dejamos enfriar y lo desmoldamos.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'El postre de la semana': bizcocho de nueces