Borrar
Así es el bizcocho de Santillana
'El postre de la semana': bizcocho o tableta de santillana

'El postre de la semana': bizcocho o tableta de santillana

Este bizcocho se diferencia de otros en la costra que se forma su superficie cuando se está cociendo

CEM *

Santander

Sábado, 27 de abril 2024, 07:45

Este bizcocho le debe su nombre a Santillana del Mar, lugar donde se ha popularizado, y es un emblema de la villa. Lo habitual es que se ofrezca con un vaso de leche de vaca. Además de por su tiempo de batido, este bizcocho se ... diferencia de otros en la costra (deliciosamente azucarada) que se forma su superficie cuando se está cociendo. Antiguamente la mezcla se batía durante bastante tiempo, incluso hasta dos horas, porque era el tiempo que tardaban los hornos de leña en calentarse. Se hacían con mucha paciencia y eso es lo que diferencia esta receta, aunque lleve los mismos ingredientes que un bizcocho normal.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'El postre de la semana': bizcocho o tableta de santillana