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Esta tarta, de original forma cilíndrica, es uno de los dulces clásicos de la repostería más tradicional. Su elaboración puede revestir cierta dificultad, así que habrá que mostrar experiencia en postres, a la hora de atreverse con la receta. Pero sin duda que el esfuerzo tendrá su recompensa. El brazo de gitano, como así se llama, destaca por resultar muy suave, y perfecto incluso para después de una comida o una cena copiosa. En el paladar deja un gusto delicioso, muy apreciado por los más golosos, y por los menos...
500 m. de leche.
2 yemas de huevo.
2 cucharadas de maicena.
80 gr. de azúcar.
1 cucharadita de mantequilla.
Cáscara de limón.
Azúcar glás.
8 yemas de huevo.
100 gr. de azúcar.
4 claras de huevo.
100 gr. de harina.
1 cucharadita de levadura.
Ralladura de limón.
Batimos las dos yemas de huevo junto con el azúcar y la maicena hasta obtener una crema homogénea.
Lo ponemos a calentar y, cuando empiece a hervir, se retira del fuego.
Añadimos la mantequilla, mezclamos bien y reservamos.
En un bol, batimos las ocho yemas con la mitad del azúcar hasta obtener una crema esponjosa.
Montamos las claras con el resto del azúcar e incorporamos a las yemas con la ralladura de limón.
Tamizamos por encima la harina y la levadura y mezclamos hasta conseguir una masa uniforme.
Forramos una bandeja de horno con papel engrasado y se calienta a 240º.
Repartimos la masa en una capa fina y se deja cocer entre cinco y diez minutos.
Sacamos y volcamos la lámina de bizcocho sobre un paño espolvoreado en azúcar. Se retira el papel y se cubre con un paño húmedo.
Untamos el bizcocho con una capa de crema y se enrolla antes de que se enfríe, apretando un poco y ayudándose con un paño.
Dejamos enfriar y recortamos los bordes laterales.
Espolvoreamos con azúcar glás y hacemos unos dibujos con una varilla caliente.
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