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Es una de esas delicias propias de la temporada, un postre que invita a disfrutarlo en una tarde de pleno otoño. Estos buñuelos de manzana aprovechan lo mejor de una fruta tan saludable como la manzana. Y en este caso, la propuesta para elaborar unos exquisitos buñuelos es la variedad reineta que es muy apropiada también para asar, por sus características, entre las que se destaca su sabor ácido y poca azúcar. Los buñuelos son tan típicos del otoño como lo pueden ser las rosquillas de anís o las torrijas.
4 manzanas reinetas.
1 copa de orujo con miel.
200 gr. de harina de repostería.
22 cc. de agua de sifón o gaseosa.
½ sobre de levadura.
1 cucharada de vinagre de sidra.
Aceite de oliva.
Azúcar.
Lo primero, pelamos y descorazonamos las manzanas reinetas, cortándolas después en discos de medio centímetro de grosor, aproximadamente.
Maceramos las manzanas en el orujo durante media hora.
Mezclamos la harina con levadura y se echa el sifón y el vinagre. Con ello se obtiene una masa fluida a la que se puede añadir agua si es necesario.
Untamos los discos de manzana en la masa, procurando cubrir cada uno de ellos en su totalidad.
Sin escurrir, freímos los buñuelos en aceite, a temperatura media, hasta que estén dorados.
Escurrimos y espolvoreamos con azúcar cuando aún estén calientes.
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