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Migan de pan de pueblo, huevos, leche, aceite, azúcar, canela y cáscara de limón. Son los ingredientes principales de estos buñuelos tontos lebaniegos, un dulce ... que, como su propio nombre indica, es típico de la comarca lebaniega. Y según la tradición, un ejemplo de cómo se aprovechaba el pan, un producto de consumo diario y que no se elaboraba todos los días en las zonas de Liébana, Polaciones o Tudanca. Con el pan que se iba quedando duro, se preparaban los buñuelos, que en nuestros días se pueden elaborar perfectamente con un buen pan de pueblo, fresco
250 gr. de miga de pan de pueblo.
3 huevos.
100 gr. de azúcar.
Aceite de oliva.
Medio litro de leche.
Canela.
Cáscara de limón
Ponemos a hervir la leche con una rama de canela, el azúcar y la cáscara de limón.
Cogemos la miga de pan de pueblo y se mezcla con el huevo batido, creándose una pasta homogénea.
Con una cuchara sopera moldeamos la masa y la freímos con abundante aceite caliente.
A medida que vamos sacando los buñuelos del aceite, los escurrimos y los ponemos a cocer en la leche aromatizada y bastante dulce.
Por último, espolvoreamos los buñuelos con canela. Se suelen servir templados o muy fríos, en una cazuela con un poco de leche.
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