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Las cocadas, un dulce de lo más apetecible.
El postre de la semana: cocadas

El postre de la semana: cocadas

Con origen en el Caribe es un dulce ligero y apetecible a cualquier hora

CEM *

Santander

Sábado, 17 de junio 2023, 07:54

El caribe, y más concretamente, la isla de Margarita, es el origen de las cocadas, un exquisito dulce que tiene su ingrediente principal en el coco, como se puede deducir de su nombre, y que resulta apetecible a cualquier hora. En 'La receta del día' se explican los pasos a seguir para elaborarlas en casa, una fórmula que no tiene especiales complicaciones, rápida y económica. El 'mundo' de las cocadas, porque no hay una sola, incluye las suaves (sin hornear), las hechas con coco fresco o maduro o las horneadas con huevo que presentan una textura más firme. Estas, al no llevar ni harina ni leche, son aptas para celíacos e intolerantes a la lactosa.

Ingredientes

  • 250 gr. de coco seco rallado.

  • 200 gr. de azúcar.

  • 3 huevos.

Elaboración

  1. 1

    Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.

  2. 2

    Batimos los huevos con una varilla, añadimos el azúcar y mezclamos bien.

  3. 3

    Incorporamos el coco rallado y batimos hasta crear una especie de pasta.

  4. 4

    Se hacen bolitas más o menos iguales de tamaño, muy compactas, y se ponen en una bandeja sobre papel de horno. Las aplastamos ligeramente.

  5. 5

    Lo horneamos a 180 ºC durante 20 minutos aproximadamente o, en su defecto, hasta que veamos que están doradas, y dejamos reposar con el horno apagado y la puerta entreabierta durante otros 10 minutos.

  6. 6

    Las sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Pistas y trucos

Podemos tomarlas tal cual salen del horno o si preferimos que sepan un poco más a coco, podemos espolvorear un poco de coco seco rallado por encima.

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