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Los limones de Novales tienen fama internacional. Producto excepcional que da origen a fiestas y celebraciones que tienen eco nacional y que dan fama y prestigio a la bella localidad cántabra. A 'La receta del día' llega una elaboración ligera pero igual de exquisita que otras muchas que pueden tener al limón como base principal. Se trata de una crema que puede servir de magnífico relleno para tartas, pero que también se puede degustar tal cual.
150 gr. de zumo de limón de Novales.
200 gr. de mantequilla.
500 gr. de azúcar.
5 huevos.
Ralladura de limón de Novales.
Ponemos una cazuela grande con agua al fuego para hacer al baño maría. Mientras, batimos los huevos con el azúcar, el zumo de limón y la ralladura.
Dentro de la cazuela grande, añadimos otra más pequeña e introducimos en ella los huevos batidos para que cuajen al baño María. Continuar removiendo poco a poco y sin cesar para que se vaya espesando. Dejarlo cocer durante 12 minutos aproximadamente.
Por otro lado, cortamos la mantequilla en tiras y la añadimos a la crema.
Removemos todos los ingredientes para que se mezclen entre sí. Quedará una crema de color amarillo pálido.
Se debe enfriar en la nevera un par de horas antes de servir.
Se puede decorar con ralladura de limón o con nata montada. La técnica de cocción de una cazuela dentro de un recipiente con agua (baño maría) se usa para que el contenido reciba el calor de un modo más suave que el directo del fuego.
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