

Secciones
Servicios
Destacamos
Un postre rico y fácil de elaborar es la propuesta de 'La receta del día' para hoy, firmada por el colaborador semanal de Cantabria en la Mesa, el gastrónomo Ricardo Ezcurdia. Para poner el toque dulce a una comida o a una cena, incluso para una merienda de lo más saludable y reconfortante, porque como ingrediente principal está el mango, considerado el rey de las frutas tropicales, con su sabor y textura tan particular, refrescante, de fácil consumo y digestión.
2 mangos maduros.
200 gr. de queso mascarpone.
4 yogures griegos.
1 trozo de jengibre.
1 lima.
100 gr. de azúcar moreno.
Pelamos y picamos el mango en trozos pequeños, si está muy maduro y se nos deshace la pulpa mejor que mejor. Lo ponemos en varias tarrinas, tantas como postres vayamos a hacer, seguimos batiendo el queso mascarpone con el yogur en un bol grande, más o menos la misma cantidad de ambos, aunque creo que queda mejor si le añadimos un poco más de queso que de yogur. No es el típico postre que tenemos que medir los ingredientes exhaustivamente, sino que podemos ir probando hasta dar con la fórmula que más nos guste.
Una vez lo tenemos todo integrado, rallamos el jengibre, también un poco al gusto, le aportará el frescor tan característico de ésta raíz y su característico toque picante. Rallamos la piel de la lima, sin apurar demasiado, que la parte blanca amarga y le añadimos un par de cucharadas de azúcar moreno. Lo mezclamos todo bien y lo repartimos en nuestras tarrinas, hasta casi el borde.
Lo metemos en el congelador durante 2 horas, nunca menos. Transcurrido ese tiempo lo sacamos y lo espolvoreamos con un par de cucharadas de azúcar moreno y lo damos fuego con el soplete hasta caramelizarlo.
Lo dejamos enfriar y lo metemos en la nevera hasta la hora de servir.
Es importante consumirlo en el día y cada vez que lo hagas conseguirás que todo el mundo en casa deje sitio para el postre. Lo podéis hacer con cualquier fruta que os apetezca pero el mango, tal y como yo os propongo le da ese toque refrescante y tropical que tanto gusta.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.