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El crumble es una deliciosa elaboración dulce que se puede hacer con diversas frutas. Originario de Inglaterra, consiste en una base de fruta fresca y, en su capa superior, una masa de galleta triturada que se hornea y cuyo resultado se parece mucho a la ... clásica 'Lemon pie' (tartaleta de limón recubierta de merengue). Su receta, no exenta de sus particularidades, la encontramos en el blog 'Gastronósfera' que nos aconseja seguir los pasos para conseguir el resultado óptimo ypara disfrutar de un postre que se sirve caliente o templado y que se puede acompañar de una bola de helado de vainilla u otro sabor suave que se complemente bien con la fruta
6 manzanas.
100 gr. de azúcar.
1 cucharadita de canela molida.
¼ cucharadita de nuez moscada.
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de maicena.
120 gr. de harina.
200 gr. de azúcar moreno.
90 gr. de avena en hojuelas.
100 gr. de mantequilla fría, cortada en cubos.
¼ de cucharadita de sal.
Precalienta el horno a 180°C. Mientras, pela y corta las manzanas en rodajas finas y colócalas en un bol grande. Añade el azúcar, la canela, la nuez moscada, el zumo de limón y la maicena y mezcla bien hasta que las manzanas estén totalmente cubiertas
En otro bol, mezcla la harina, el azúcar moreno, la avena y la sal. Añade la mantequilla fría y, con un tenedor, trabájala hasta que se formen migas grandes y húmedas, de una textura similar a la de la arena gruesa.
En una fuente para horno, forma una base con las manzanas y espolvorea el crumble de manera uniforme por encima. Hornea durante unos 40-45 minutos, o hasta que la parte superior esté dorada y las manzanas estén tiernas.
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