Borrar
El flan de yemas es un imprescindible de la cocina tradicional DM
'El postre de la semana': flan de yemas

'El postre de la semana': flan de yemas

El dulce sabor de la cocina tradicional

CEM *

Santander

Lunes, 21 de octubre 2024, 07:18

Hay platos que saben a infancia y un buen ejemplo es el flan de yemas. Es un postre tradicional muy sencillo de elaborar, con el huevo como principal ingrediente. Todo el mundo disfruta con un rico flan, pero los niños son los que más aprecian su dulce sabor.

Ingredientes

  • 500 ml. de leche

  • 5 yemas

  • 1 huevo

  • 200 gr. de azúcar

  • Vainilla o canela

  • Corteza de limón

Elaboración

  1. 1

    Con 50 gramos de azúcar hacemos un caramelo y forramos el molde.

  2. 2

    Batimos todas las yemas y el huevo con el resto del azúcar.

  3. 3

    Calentamos y aromatizamos la leche con la vainilla o la canela y el limón.

  4. 4

    Mezclamos la leche y los huevos y lo tamizamos al verterlo en el molde.

  5. 5

    Cocer al baño María, a horno suave, el tiempo suficiente para que cuaje.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'El postre de la semana': flan de yemas