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Helado de vainilla. DM
'El postre de la semana': helado de vainilla

'El postre de la semana': helado de vainilla

Perfecto para endulzar las comidas pero no excesivamente por la ligereza de esta receta

CEM *

Santander

Sábado, 30 de marzo 2024, 07:38

En estos días en que se disfruta tanto de la mesa como de las celebraciones, el postre de la semana es ligero y hasta digestivo. Se trata de un helado de vainilla cuya receta sigue los pasos que nos marca Ricardo Ezcurdia. Una elaboración sin mayores dificultades destacando eso sí, la calidad de todos los ingredientes que precisa.

Ingredientes

  • 500 ml. de nata líquida (mínimo 35% MG).

  • 1 vaina de vainilla.

  • 400 gr. de leche condensada.

Elaboración

  1. 1

    Tan solo montamos la nata con unas varillas eléctricas, para facilitarnos la tarea. La nata ha de estar muy fría porque sino no montará. Si la metemos en el congelador 15 minutos antes de montarla, junto con el recipiente en el que la vamos a poner a punto, la cosa será coser y cantar.

  2. 2

    Una vez montada añadimos la vainilla, los granos de la vaina, y la leche condensada. Vamos moviéndolo con una espátula, envolviendo con sumo cuidado, poco a poco para que no se baje la nata, hasta que quede una masa homogénea y cremosa. Lo ponemos en un recipiente y al congelador durante al menos cinco o seis horas. No hace falta sacarlo con mucha antelación porque estará bastante cremoso.

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