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A la hora de elegir uno de los postres de elaboración casera más tradicionales, la leche frita es uno de los que encabezan el ranking de 'preferidos' por la familia. Un dulce suave, nada empalagoso, en el que la calidad del producto es primordial y ... que se puede degustar caliente, templada o fría. Sin duda estas singulares porciones son una buena opción que nos anticipa la Navidad.
600 ml. de leche entera.
100 gr. de azúcar.
70 gr. de harina de maíz.
1 limón.
1 naranja.
1 rama de canela en polvo.
Azúcar para decorar.
Harina para rebozar.
Aceite de oliva 0,4º.
1 huevo.
Ponemos una cazuela al fuego con la mitad de la leche y la vamos a aromatizar con la canela, la cáscara de la naranja y la del limón. Lo calentamos a fuego suave y lo movemos bien con la varilla.
En un bol mezclamos el azúcar con la harina y le añadimos la mitad de la leche que teníamos reservada mezclándolo muy bien. Ponemos un colador grande encima del bol y colamos la leche caliente volviendo a mezclar todo. Lo volcamos todo en la misma cazuela y lo cocemos bien sin parar de remover hasta que espese.
Pasamos la masa a una fuente rectangular y lo dejamos enfriar.
La cortamos en trozos y los pasamos por harina y huevo batido. Lo freímos en una sartén con el aceite caliente y los vamos sacando a una fuente sobre la que pondremos papel absorbente para escurrir el exceso de aceite. Espolvoreamos azúcar y canela al gusto
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