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Hoy sábado, 'La receta del día' se transforma en 'El dulce de la semana'. Hay más tiempo para dedicarlo a la cocina y a la familia; a la primera, con elaboraciones más 'disfrutonas' y a la segunda, para alargar la sobremesa y alagar los paladares más golosos. Escogemos una fórmula que ha trasmitido uno de los cocineros más universales que ha dado nuestro país, recientemente fallecido: el murciano Raimundo González, a quien nuestra colaboradora en Cantabria en la Mesa, Ana Vega, dedica su artículo semanal glosando su buen hacer al frente del establecimiento que fundaron sus tíos, Aurelia y Pepe Sánchez: El Rincón de Pepe. Y de las muchas recetas que dejaron, Vega ha elegido la que desgranamos a continuación: la leche frita que tanto distinguía al local
1 litro de leche.
60 gr. de azúcar.
1 corteza de limón.
Vainilla en rama.
80 gr. de harina.
10 gr. de mantequilla.
1 yema de huevo
Una ramita de canela.
Cocemos un litro de leche con los 60 gramos de azúcar, la corteza del limón, una ramita de canela y un poquito de vainilla en rama. Colamos y la mitad, la depositamos en un cazo que estará al fuego y a la otra mitad se le agrega una mezcla formada por 80 gr. de harina, 10 de mantequilla y una yema de huevo.
Sin dejar de batir se suma esta última mitad a la que está en el cazo. Lograda una crema medio espesa, lo depositamos en una bandeja untada de aceite y echamos en ella la leche. Cuando se enfríe, cortamos a cuadraditos de unos 3 centímetros de lado.
Rebozamos en harina y huevo batido y freímos con aceite de oliva.
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