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Palomitas de toffee, para una velada de cine con todos sus ingredientes. Alma Cupcakes
'El postre de la semana': palomitas de toffee

'El postre de la semana': palomitas de toffee

Este singular aperitivo, que también tiene 'su día', se reinventa con elaboraciones originales como esta

CEM *

Santander

Sábado, 27 de enero 2024, 07:51

Aunque el 'día de las palomitas' ya se ha celebrado -es cada 19 de enero, tomen nota para el año que viene los que lo sepan desde ahora...-, ello no impide que podamos disfrutar de este popular aperitivo cualquier otro día del año. Su fama es tal que hay muchas elaboraciones más allá de la clásica. Prueba de la imaginación que rodea a las palomitas, esta receta, que firma Alma Obregón, de Alma Cupcakes. Su propuesta es «un día de palomitas de toffee y peli», por supuesto.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva suave, o de girasol.

  • 90 gr. de granos de maíz.

  • 35 gr. de mantequilla.

  • 60 gr. de panela.

  • 30 ml. de miel.

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

  • 1 pizca de sal.

Elaboración

  1. 1

    Calienta el aceite en una olla grande. Pon unos pocos granos de maíz y tapa. Cuando empiecen a estallar, con cuidado, añade el resto de los granos.

  2. 2

    Tapa de nuevo y agita bien la olla mientras siguen estallando las palomitas dentro. Cuando los estallidos pasen a producirse cada 3-4 segundos, retira del fuego. Traslada las palomitas a un bol.

  3. 3

    Mientras tanto, elaboramos la salsa de toffee. Ponemos el resto de los ingredientes (mantequilla, panela, miel, vainilla y sal), en un cazo y calentamos a fuego lento hasta que empiece a burbujear, a coger un color dorado y ganar densidad, en torno a 110º. Rápidamente, se vierte la salsa sobre las palomitas. Cuidado, que quema. Hay que remover muy bien y dejar templar. Y ya tenemos las palomitas de toffee. Sólo nos queda elegir la peli.

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