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El pan perdido es un postre tradicional de la zona oriental de Cantabria. DM
El postre de la semana: pan perdido

El postre de la semana: pan perdido

Una receta de aprovechamiento tal vez más conocida en su versión francesa

CEM *

Santander

Sábado, 25 de marzo 2023, 09:48

El pan perdido, tal y como se presenta en 'El postre de la semana' es un dulce de aprovechamiento porque está elaborado con pan del día anterior. Era una tradición, y lo sigue siendo, de los pueblos de la zona oriental de Cantabria, comparable a las típicas torrijas. Ahora que llega la Semana Santa, es una opción para incluir en las mesas de estos días que para unos son de devoción, para otros de descanso y para ambos, de disfrutar de comidas especiales como este manjar dulce. Muy parecido también a las tostadas francesas. Existen numerosos postres a base de pan, leche y huevos en las recetas tradicionales, pues eran los productos que se encontraban siempre en las despensas de los pueblos.

Ingredientes

  • 500 gr. de pan duro.

  • 750 ml. de leche.

  • 6 huevos.

  • 150 gr. de azúcar.

  • 50 gr. de uvas pasas.

  • ½ hoja de laurel.

Elaboración

  1. 1

    Aromatizamos la leche con laurel hirviéndolo durante media hora. Le añadimos 100 gramos de azúcar.

  2. 2

    Con 50 gramos de azúcar, caramelizamos un molde de pudin.

  3. 3

    Cortamos el pan en tiras finas y lo ponemos en el molde junto a las pasas.

  4. 4

    Batimos los huevos y los añadimos a la leche.

  5. 5

    Vertemos la mezcla de leche y huevos en el molde sobre el pan.

  6. 6

    Ponemos a cocer en el horno al baño María durante 45 minutos a 150º.

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