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El pan perdido, tal y como se presenta en 'El postre de la semana' es un dulce de aprovechamiento porque está elaborado con pan del día anterior. Era una tradición, y lo sigue siendo, de los pueblos de la zona oriental de Cantabria, comparable a las típicas torrijas. Ahora que llega la Semana Santa, es una opción para incluir en las mesas de estos días que para unos son de devoción, para otros de descanso y para ambos, de disfrutar de comidas especiales como este manjar dulce. Muy parecido también a las tostadas francesas. Existen numerosos postres a base de pan, leche y huevos en las recetas tradicionales, pues eran los productos que se encontraban siempre en las despensas de los pueblos.
500 gr. de pan duro.
750 ml. de leche.
6 huevos.
150 gr. de azúcar.
50 gr. de uvas pasas.
½ hoja de laurel.
Aromatizamos la leche con laurel hirviéndolo durante media hora. Le añadimos 100 gramos de azúcar.
Con 50 gramos de azúcar, caramelizamos un molde de pudin.
Cortamos el pan en tiras finas y lo ponemos en el molde junto a las pasas.
Batimos los huevos y los añadimos a la leche.
Vertemos la mezcla de leche y huevos en el molde sobre el pan.
Ponemos a cocer en el horno al baño María durante 45 minutos a 150º.
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