Secciones
Servicios
Destacamos
Uno de los dulces más representativos de Reinosa son las pantortillas, especialidad de la repostería de la capital campurriana, su origen se pierde en el tiempo aunque se considera que surgió de una manera casual cuando un panadero olvidó añadir levadura a una masa de ... pan y decidió añadirle mantequilla y darle forma de tortilla. Así al menos consta en el libro 'Recetas y reseñas históricas' que divulga la Asociación Pro-vacuno, organización interprofesional de la carne de vacuno de España. Y una de esas recetas tradicionales de nuestra gastronomía que se detalla es la de nuestras pantortillas. Ideales para cualquier hora del día, un nuevo reto para ponerse el delantal.
500 gr. de harina de trigo.
250 gr. de mantequilla.
2 gr. de levadura en polvo.
El zumo de un limón.
200 ml. de agua.
50 gr. de azúcar.
Sal.
Sacar la mantequilla del frigorífico hasta que esté a temperatura ambiente. Poner la harina sobre la encimera y en medio, ir incorporando el azúcar, la levadura, el zumo de limón y la sal. Amasarlo todo bien.
Estirar la masa con un rodillo y, seguidamente, untar la mantequilla por encima y doblar la masa en tres y seguir amasando. Este paso se tiene que repetir tres veces, cada vez en sentido contrario.
Precalentar el horno a 180 grados. Cortamos la masa en círculos y espolvoreamos azúcar por encima. Los introducimos en el horno a 175 grados durante 15 o 20 minutos hasta que queden doradas.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.