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Pastel siciliano para celebrar hoy, el Día Mundial del Pistacho. Bom Bom Ciao
'El postre de la semana': pastel siciliano

'El postre de la semana': pastel siciliano

Hoy lunes, es el Día Mundial del Pistacho, un ingrediente que está muy bien representado en este dulce italiano

CEM *

Santander

Lunes, 26 de febrero 2024, 07:13

El pistacho es uno de los frutos secos que se recomiendan por sus muchos beneficios para la salud, además de destacar por su sabor tan singular y porque son muy versátiles. Y hoy lunes, 'La receta del día' invita a degustarlos porque es una jornada muy especial. Se celebra el Día Mundial del Pistacho, una ocasión más para tomarlos y hacerlo con una propuesta típica de Italia; un pastel siciliano cuya fórmula de preparación se nos desvela a través del restaurante Bom Bom Ciao. Muy importante: imprescindible la Thermomix

Ingredientes para el pastel siciliano de cacao.

  • 100 gr. de chocolate negro.

  • 100 gr. de chocolate en polvo.

  • 200 gr. de nata fresca 38%.

  • 200 gr. de leche fresca.

  • 270 gr. de leche condensada.

  • 150 gr. de azúcar blanquilla.

  • 14 gr. de hojas de gelatina.

Elaboración

  1. 1

    Hidrata las hojas de gelatina en agua fría. En la jarra de la Thermomix, mezcla todos los ingredientes a velocidad 5 durante 5 minutos a 65 grados.

  2. 2

    Agrega la gelatina bien escurrida y mezcla hasta obtener una mezcla homogénea.

  3. 3

    Vierte la mezcla en los moldes previamente forrados con papel film y deja enfriar en la nevera hasta que cuaje por completo.

Ingredientes para la espuma de pistacho

  • 250 gr. de pistacho pelado.

  • 500 gr. de nata fresca 38%.

  • 150 gr. de azúcar blanquilla.

Elaboración

  1. 1

    Tritura los pistachos en la Thermomix hasta obtener un polvo fino. Añade la nata y el azúcar y mezcla hasta obtener una textura suave y cremosa.

  2. 2

    Cuela la mezcla por un colador fino y llévala a un sifón de cocina. Agrega dos cargas de gas al sifón. Mantén la espuma a una temperatura de 37 grados Celsius para evitar que la nata se monte.

Ingredientes para el pistacho garrapiñado

  • 600 gr. de pistachos.

  • 450 gr. de azúcar.

  • 300 gr. de agua.

Elaboración

  1. 1

    Disuelve el azúcar en el agua en una sartén a fuego medio. Añade los pistachos y remueve constantemente hasta que se evapore todo el agua y los pistachos estén caramelizados.

  2. 2

    Extiende los pistachos garrapiñados sobre papel de horno y deja enfriar antes de reservarlos.

Ingredientes para la salsa de pistacho

  • 100 gr. de pistachos.

  • 150 gr. de agua.

  • 70 gr. de aceite girasol.

  • 150 gr. de azúcar.

Elaboración

  1. 1

    Prepara un almíbar con el agua y el azúcar en una sartén. Añade los pistachos y cocina a fuego lento hasta que estén tiernos.

  2. 2

    Tritura la mezcla en la Thermomix junto con el aceite de girasol hasta obtener una salsa suave y sedosa.

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