

Secciones
Servicios
Destacamos
El pistacho es uno de los frutos secos que se recomiendan por sus muchos beneficios para la salud, además de destacar por su sabor tan singular y porque son muy versátiles. Y hoy lunes, 'La receta del día' invita a degustarlos porque es una jornada muy especial. Se celebra el Día Mundial del Pistacho, una ocasión más para tomarlos y hacerlo con una propuesta típica de Italia; un pastel siciliano cuya fórmula de preparación se nos desvela a través del restaurante Bom Bom Ciao. Muy importante: imprescindible la Thermomix
100 gr. de chocolate negro.
100 gr. de chocolate en polvo.
200 gr. de nata fresca 38%.
200 gr. de leche fresca.
270 gr. de leche condensada.
150 gr. de azúcar blanquilla.
14 gr. de hojas de gelatina.
Hidrata las hojas de gelatina en agua fría. En la jarra de la Thermomix, mezcla todos los ingredientes a velocidad 5 durante 5 minutos a 65 grados.
Agrega la gelatina bien escurrida y mezcla hasta obtener una mezcla homogénea.
Vierte la mezcla en los moldes previamente forrados con papel film y deja enfriar en la nevera hasta que cuaje por completo.
250 gr. de pistacho pelado.
500 gr. de nata fresca 38%.
150 gr. de azúcar blanquilla.
Tritura los pistachos en la Thermomix hasta obtener un polvo fino. Añade la nata y el azúcar y mezcla hasta obtener una textura suave y cremosa.
Cuela la mezcla por un colador fino y llévala a un sifón de cocina. Agrega dos cargas de gas al sifón. Mantén la espuma a una temperatura de 37 grados Celsius para evitar que la nata se monte.
600 gr. de pistachos.
450 gr. de azúcar.
300 gr. de agua.
Disuelve el azúcar en el agua en una sartén a fuego medio. Añade los pistachos y remueve constantemente hasta que se evapore todo el agua y los pistachos estén caramelizados.
Extiende los pistachos garrapiñados sobre papel de horno y deja enfriar antes de reservarlos.
100 gr. de pistachos.
150 gr. de agua.
70 gr. de aceite girasol.
150 gr. de azúcar.
Prepara un almíbar con el agua y el azúcar en una sartén. Añade los pistachos y cocina a fuego lento hasta que estén tiernos.
Tritura la mezcla en la Thermomix junto con el aceite de girasol hasta obtener una salsa suave y sedosa.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.