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Pudin de roscón, un buen aprovechamiento. DM
El postre de la semana: pudin mágico de reciclaje

El postre de la semana: pudin mágico de reciclaje

Para favorecer el aprovechamiento en la cocina, esta receta que es de lo más dulce

CEM *

Santander

Sábado, 6 de enero 2024, 07:44

Este pudin es magnífico para aprovechar cualquier sobra de fruta o dulces que tengamos en casa, ahora que han finalizado las fiestas navideñas. Es como un flan, pero un poco más consistente y admite los ingredientes que nos podamos encontrar de las cenas o comidas de estos días. Una elaboración que favorece el aprovechamiento en la cocina, para dar una nueva oportunidad a productos que nos han quedado en el frigorífico o en la alacena y que no tienen otro destino que terminar en el contenedor, cuando con un poco de imaginación, siempre que estén en buen estado de conservación, se pueden preparar dulces como este.

Ingredientes

  • 2 vasos (500 ml.) de leche.

  • 100 gr. de azúcar.

  • 6 huevos medianos.

  • Restos de pan o de panettone, o de bizcochos, o de roscón de Reyes.

  • Trocitos de chocolate (o de turrón).

  • 1 plátano (o manzana, o pera...).

  • Caramelo líquido para forrar el molde.

  • Canela.

Elaboración

  1. 1

    Encendemos el horno a 170ºC y batimos la leche con el azúcar y los huevos.

  2. 2

    Ya con la mezcla hecha, desmigamos en una fuente el pan, o el panettone o el rosco de Reyes y lo cubrimos con la mezcla anterior. Añadimos también lo que encontremos en la cocina de sobrante, siempre que esté en buen estado y que se integren bien: trocitos de chocolate, turrón, mantecados. Y la fruta troceada. Va muy bien el plátano, y se puede incluir igualmente, manzana o pera. Todo bien picadito y antes las ponemos un minuto en el microondas para ablandarlas.

  3. 3

    Removemos y cubrimos el fondo de un molde para pudding o una flanera grande, con caramelo líquido. Lo metemos dentro de una fuente alta y amplia que llenaremos de agua hasta cubrir al menos más de la mitad de la altura de la flanera. Echamos la masa de pudin dentro de la flanera y cocemos al horno, con su baño María durante 50 minutos. Dejamos enfriar en el horno y luego en la nevera antes de servirlo frío.

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