

Secciones
Servicios
Destacamos
Es internacional. La quesada pasiega es uno de nuestros dulces que más nos representa, tanto dentro como fuera de la Comunidad. Unos ingredientes muy sencillos, fusionados respetando los tiempos, y como resultado un exquisito postre, para el que no hay hora, porque resulta tan suave al gusto que se podría estar comiendo hasta no dejar huella. En 'La receta del día' damos las pistas para elaborarla en casa; no tiene mayores dificultades, sólo una buena materia prima, esa leche, ese queso fresco pasiego y la mantequilla, de la tierra... ¿Se atreven?
1 kilo de queso fresco pasiego.
100 gr. de mantequilla.
350 gr. de azúcar.
4 huevos.
125 gr. de harina de trigo.
1 cáscara de limón.
Canela.
En un bol se amasan los huevos con la mantequilla fundida y el azúcar. Se mezcla todo bien hasta que quede una pasta uniforme y sin grumos.
Desmenuzamos el queso fresco con una batidora, lo amasamos y lo echamos a los demás ingredientes. Lo removemos todo activamente y lo mezclamos bien.
A continuación lo vertemos en un molde de forma que la masa tenga de 2 a 3 centímetros de altura.
Lo metemos al horno a 180 grados durante 30 minutos.
Antes de sacar la quesada del horno, comprobamos con una aguja que está hecha en su interior. Para fundir la mantequilla, la introducimos un minuto y medio en el microondas. Antiguamente la mantequilla se sustituía por las natas de la leche.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.